ACERCA DE LA LLAMADA RIGUROSIDAD Y METODO EN LA CIENCIA - Castillo Nechar, Marcelino (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
La palabra CIENCIA para la mayoría de la gente es sinónimo de infalibidad y es que suele referirse a ella bajo ciertos criterios o cualidades que se le dan como inherentes: rigor, exactitud, método. Desde  hace mucho tiempo tanto filósofos como científicos han tratado de aportar sus conocimientos al PROGRESO CIENTIFICO, enarbolando tales criterios. Sabemos de hecho que la ciencia ha cambiado y se ha transformado, a tal grado se observa esto que es fácil señalar las diferencias de la matemática y de la lógica formal, de la Grecia clásica, a las nuevas aportaciones de la Teoría de la Relatividad, la Teoría Cuántica o la de los Hoyos Negros. Durante algún tiempo la física y la biología no fueron consideradas como auténticas ciencias debido a los tabúes religiosos y filosóficos