ESTRATEGIA, SUJETO Y ESTRUCTURA: Posibilidades heurísticas de un concepto - Moreno Andrade, Saúl (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Este ensayo pretende ubicar al concepto de estrategia dentro del debate actual de la dualidad sujeto/estructura así como destacar sus connotaciones y dificultades teóricas, a fin de establecer una crítica a sus contenidos racionalistas-instrumentalistas, con el objetivo de otorgarle un sentido heurístico que potencialice sus virtudes para el análisis de algunos aspectos de la realidad social. Para lo cual se hace una revisión de autores de diversas escuelas y tendencias apuntándose observaciones personales al respecto.