LA INTERVENCION DEL ESTADO EN LA ECONOMIA COLOMBIANA - López Gutiérrez, William (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
El objetivo general del presente trabajo es evaluar las principales transformaciones históricas que ha experimentado la intervención del Estado colombiano en las distintas fases de acumulación, así como las concepciones teóricas que han iluminado los diferentes intereses sociales hegemónico s a su interior, y que se han hecho particularmente visibles en la acción gubernamental directa, en los objetivos y el manejo de los instrumentos de política económica.