ESTADO AMPLIADO, MEDIOS DE COMUNICACION Y FORMACION DE UNA NUEVA LEY FEDERAL DE RADIO Y TELEVISION - Esteinou Madrid, Javier (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
A partir del surgimiento de la radio en la década de los años 30s. y de la televisión en la década de los años 50s. En México, el papel de los medios de comunicación electrónicos se han convertido en instituciones tan estratégicas en nuestra sociedad que podemos decir que en la actualidad, los aparatos de mayor potencial socializador para dirigir a nuestra comunidad nacional, no son los aparatos ideológicos escolares o los religiosos; sino los medios electrónicos de transmisión colectiva (televisión y radio) y las nuevas tecnologías de comunicación.