¿Modernización de la Educación Superior? - Larrauri Torroella, Ramón (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
La modernización de la educación es un proceso histórico cuya situación durante el régimen anterior no fue más que una etapa, o fue una respuesta a una política gubernamental basada en un programa sexenal de dudosa continuidad. Esta disyuntiva fue elaborada como premisa para orientar la búsqueda de elementos que permitieran construir las descripciones y reflexiones que conforman el presente ensayo. Antes de entrar en materia, permítaseme que presente algunas ideas preliminares, no para establecer supuestos o plantear hipótesis sino para precisar, al menos para mi, los términos involucrados en lo que será el cuerpo del ensayo: la educación superior y la modernización.