Modernización Económica y Sindicalismo en México1987-1992 - Bravo Zamudio, Juan (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 12/13 (1996): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 12/13 1996, 2018)
Este ensayo es una primera versión y forma parte de un proyecto de investigación más amplio que está en proceso de elaboración. El objetivo del presente es el de fundamentar la metamorfosis que se da o se está dando en el sistema de relaciones y vinculaciones entre la élite estatal mexicana y la élite (burocrática) sindical, cansada por el cambio de la política económica aplicada a mediados de la década de los 80’s, dada la crisis financiera externa padecida por el país a inicios de la década.