Neoliberalismo y Política en México 1982-1997 - Cadena Vargas, Edel (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 14 (1996): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 14 1997, 2018)
En la actualidad, de acuerdo a las cifras del Banco Mundial, en Brasil el 10% de la población de mayores ingresos se apropia del 51 % del ingreso y el 40% más pobre el 7% de la riqueza; En África del Sur, Kenya, Zimbawe y Bisau al 10% más rico le corresponde el 47% y a 40% más pobre el 8% del total del ingreso; en Panamá el l0% más rico se lleva el 42% y el 40% más pobre el 8% del total del ingreso; en Venezuela, Honduras y Colombia y México el 10% másrico se queda con el 39% del total y el l0% más pobre el 12%. En contraste, en los países desarrollados el promedio es .que el 10% más rico se lleva no más del 25% de la riqueza total y el l0% más pobre del 15 al 20%.