Desarrollo Económico, Diferenciación Espacial y Población del Estado de México, 1950-1990 - Sánchez, Sergio Gutíerrez (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Se caracterizan los cambios económicos y la transición demográfica del estado de México, estudiando la interacción entre estas dos variables. Asimismo se describen los cambios económicos y las tendencias poblacionales analizando urbanización, población, estructura, migración, mortalidad y fecundidad, considerando un periodo de análisis que va de 1950 a 1990, suficiente para observar la tendencia actual y del futuro inmediato en el estado de México.