El Sistema de Cargos en una Comunidad Nahua de la Región del Volcán La Malinche, Tlaxcala - Romero Melgarejo, Osvaldo A. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Se pretende estudiar el sistema de cargos de un grupo indígena, a partir del análisis de participación de sus integrantes en su jerarquía cívico-religiosa, mismos que después impactaran en las características étnicas. Se analiza, en particular, el caso de la comunidad de Santa María Acxotla del Monte, Tlaxcala