Formación Gerencial de los Directivos del Sector Salud - Cardozo Brum, Myriam (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 15 (1998): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 15 enero-abril 1998, 2018)
Apartir del perfil ideal que debe tener el directivo del sector salud, se establece la necesidad de actualizar las habilidades y la preparación académica de estos directivos, cuyas funciones se han ampliado de acuerdo con las políticas de descentralización implementadas por el gobierno. No obstante el autor argumenta que, dicha actualización va en contra de los programas de admnistración de la salud,También hace explícitos los obstáculos que enfrentan estos directivos para obtener una mayor preparación académica, y ofrece algunas propuestas para resolver este problema.