Conceptos Clave en la Primera Teoría Crítica de la escuela de Frankfurt - Rojas Crotte, Ignacio R. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Este artículo pretende destacar los principales elementos conceptuales que integran una de las obras que,  de hecho, inauguran la etápa mas célebre del Instituto de Investigaciones Sociales de Frankfurt en la década de los treinta; se trata de la Teoría Crítica de Max Horkheimer. Junto con ésta, y con la conducción de este autor en la Diracción del Organismo, inicia la asombrosa trayectoria de lo que hoy se conoce como escuela de Frankfurt.