Roland Barthes: o Poder da Forma - Ramos, Roberto José (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
Autor de un bello texto, refinado por la marea dig i tal de su singularidad, Ro lando Barthes es una personalidad teórica y para dignatica. Él le ha dado sta tus a la Semiología, extrayendo un objeto par tic u lar de su investigación. Él conoce como hacer de la Semiología una influencia me dia positiva, que ocurrió, especialmente, en el segundo período del siglo XX. Existe una perspectiva benéfica de revisar uno u otro aspecto de la propuesta diseñada por Barthes. La autenticidad de un criticismo para reencontrar ciertas lagunas, que encuentran la veracidad por una estructura profunda. Él abre puertas al poder de la forma, inserto en el imaginario colectivo, como una pintura de la realidad.