El Mito de la Calidad en la Educación Superior: Colonización de la Esfera de lo Privado en lo Público - Ramírez Martínez, Rosa María (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 16 (1998): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 16 mayo-agosto 1998, 2018)
El artículo presenta una tesis cen tral en torno a las iniciativas que en el sec tor educativo se han dado en nombre de la elevación de la calidad del servicio y de la evaluación: la apuesta por la calidad oculta en realidad una forma de colonización de la esfera de lo privado en lo público; se pretende generar una dinámica más acorde con el sec tor privado en la educación su pe rior, en detrimento de las funciones sociales que le corresponden.