El Municipio: entre el Poder Local y los Actores Políticos - Martínez Omaña, María Concepción; Padilla Arroyo, Antonio (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
El artículo aborda las relaciones políticas en tre el Estado y el municipio, a partir de consideraciones teóricas y metodológicas, apoyándose en autores especialistas en la materia, así como en consideraciones propias acerca de los cambios que ha tenido este tipo de relación.