Descentralización de los Servicios de Agua Potable, Drenaje y Saneamiento en el Estado de México - Gaytán Olmedo, María Soledad (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 16 (1998): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 16 mayo-agosto 1998, 2018)
El ensayo in dica las principales características y avances del proceso de descentralización de los servicios de agua po ta ble, alcantarillado y saneamiento, que inció en el estado de México a partir de 1991, subrayando los problemas de cobertura, administración y financiamiento que enfrentan los gobiernos municipales para mejorar la calidad y niveles de prestación de esos servicios.