La Tilma del Tlatoani y su Simbolismo Sacro - Buzo Flores, María Guadalupe (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
El trabajo que se presenta a continuación, tiene por objeto develar algunos de los posibles simbolismos contenidos en una tilma usada por gobernantes del altiplano cen tral, fundamentalmente mexicas du rante el posclásico tardío; en el entendido de que aquéllos representaron la legítima faceta de autoridad reconocida por su pueblo, así como rastrear la asociación y posibles relaciones simbólicas en tre dicho poder y lo sagrado.