Winning and Losing - Mesquita, Zila (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 17 (1998): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 17 septiembre-diciembre 1998, 2018)
Este trabajo es el punto de partida de un proyecto de investigación que aborda el tema :" Comunicación y Cooperación: la acción del lenguaje en el espacio so cial de las organizaciones". Basado en algunos principios constructivistas y su aplicación en juegos, el artículo intenta identificar situaciones competitivas en el ambiente de trabajo, analizarsituaciones de vic to ria y derrota dentro de las organizaciones y cómo sus protagonistas manejaran las mismas. Finalmente, ofrece algunas reflexiones sobre los varios significados que la competencia puede asumir.