Estrategias de intervención en organizaciones civiles. Las organizaciones de mujeres - Guadarrama Sánchez, Gloria Jovita; Pliego Alvarado, Esmeralda (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2017)
Este artículo está dirigido a explorar cómo inciden las estrategias de intervención de organizaciones civiles para la atención de las mujeres en México, en la conformación de una visión particular sobre el género y en la valoración de su desempeño. El análisis se sustenta en la elaboración de una tipología de intervención, una evaluación de desempeño y en la información aportada por tres estudios de caso. Algunos hallazgos muestran que las estrategias de intervención condicionan algunos de los elementos evaluados e inciden en la diferenciación del involucramiento de las mujeres desde la perspectiva de género.
Keywords: estrategias de intervención, organizaciones civiles de mujeres, perspectiva de género, desempeño de las organizaciones