Los fines de la formación universitaria desde una perspectiva de género - Mora, Enrico; Pujal, Margot (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2016)
Presentamos los principales resultados del análisis de los discursos que profesorado  y alumnado (según sexo) han elaborado sobre los fies de un conjunto de asignaturas de  titulaciones universitarias de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) (Catalunya,  España). Analizamos, desde la perspectiva de género, qué tipo de relaciones de cuidado y  de provisión remiten dichos discursos. Identifiamos una concepción compartida entre  profesorado y alumnado, independientemente del sexo y de la titulación, que pone el acento  en la provisión como principal fi de las asignaturas. La incorporación de la dimensión del  cuidado en los fies aparece como un elemento secundario.
Keywords: profesorado universitario; alumnado universitario; acción social; cuidado; provisión