La Sociedad Civil y sus Acciones contra la Pobreza. Reflexiones sobre su Fundamentación y Algunos Debates Actuales - Monterroso Salvatierra, Neptalí (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Este documento es una aportación teórica sobre el debate de la sociedad civil. En él se exploran distintos enfoques y puntos de vista de autores como Kant, Hegel, Marx y Gramsci, para fundamentar con profundidad a la sociedad civil. Finalmente se abordan los debates teóricos más actuales acerca de la sociedad civil.