Jóvenes, Educación y Cultura: Expectativas y Proyectos - Quiroz, Maria Teresa (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 18: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 18 enero-abril 1999, 1999)
El artículo sobre los jóvenes y la educación es el producto de una investigación realizada en el Centro de Investigación en Comunicación Social de la Universidad de Lima, que tuvo como objetivo determinar el conocimiento y el sentir de los jóvenes peruanos, de distinta condición social, frente a la educación, sus posibilidades, su familia y sus proyecciones y, el consumo de medios de comunicación masiva. Se trata de plantear de qué modo surgen actualmente las nuevas sensibilidades de los jóvenes que se mezclan con la cultura masiva y con aquella que viene de su universo sociocultural y familiar, y en qué medida la escuela se mantiene lejana a ellas.