Reveses a la Identidad de Género: ¿Igualdad o Diferencia? - Peña Molina, Blanca Olivia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 18: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 18 enero-abril 1999, 1999)
en el auge de la “política de la identidad” y basado en testimonios obtenidos de mujeres que conforman la élite política en el Estado de Baja California Sur (México), el artículo expone las opiniones y estrategias esgrimidas en torno al denominado principio de discriminación positivo, y advierte de los posibles reveses a la entusiasta celebración de la diferencia de género, caracterizada por la defensa del derecho a ser diferente exigiendo trato de iguales.