La Política y el Tiempo Histórico - Heras Gómez, Laura Leticia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
El artículo se compone de dos partes. La primera se dedica al tratamiento de dos nuevas categorías metodológicas para comprender la historia política, éstas son: espacio de experiencia y horizonte de expectativa, las cuales permiten hacer una lectura diferente de la historia política. La segunda parte intenta una recuperación histórica utilizando las dos categorías, desde la antigüedad hasta la época moderna. El objetivo es ofrecer algunos apuntes en torno a la discusión del manejo del tiempo en la historia, y hasta que punto éste se ha impuesto a partir del proyecto político vigente en cada época.