Las Políticas de Paz y los Procesos de Negociación en Colombia. Breve Balance y Perspectivas - López Gutiérrez, William (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Este texto pone de manifiesto los esfuerzos y cambios en favor de la paz que los diferentes Gobiernos de Colombia han tratado de impulsar a través de sus Presidentes. Turbay Ayala “Con una solución militar”; Belisario Betancourt “Dialogo y apertura hacia la paz”; Virgilio Barco “Con una mano tendida y pulso firme”; Oscar Gaviria “Negociación y estrategia”; Ernesto Samper “Un tono moderado y negociador”.