Para Compreender Competição e Cooperação nas Organizações. Reflexões Preliminares - Mesquita, Zilá (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
A partir del desarrollo investigado por Piaget de la cooperación y competición en los distintos estadios de juegos, se buscó establecer paralelos en situaciones de cooperación y competición en organizaciones. Para ello fueron realizadas entrevistas con consultores y gerentes da RH y comparadas con la literatura utilizada. Las inferencias preliminares aquí presentadas subsidiarán futuros trabajos.