Qualidade de Vida no Trabalho e Cultura Organizacional: um Estudo no Ramo Hoteleiro de Florianópolis - Silva, Narbal; Tolfo, Suzana da Rosa (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
El artículo trata de las relaciones entre calidad de vida en el trabajo y cultura organizacional. Es el relato de un estudio de caso y el material analizado se refiere a la percepción de gerentes de un hotel de la ciudad de Florianópolis/SC/Brasil sobre la calidad de vida en el trabajo. Se aborda la intersubjetividad de los miembros organizacionales y como ellos se relacionan con el contexto establecido por la cultura de la organización. Las conclusiones muestran que existe calidad de vida en el trabajo, pero con algunas deficiencias.