Universidad Autónoma Metropolitana - Fernández Poncela, Anna M. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 20: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 20 septiembre-diciembre 1999, 1999)
Este texto muestra el papel de la juventud en un posible cambio político, especialmente en el espacio elec toral. Se centra, en concreto, en la postura político - electoral de los jóvenes en nuestros días y de cara al futuro cercano; por una parte, comparada con otros grupos de edad; por otra, específicamente en tre los universitarios, y finalmente intentando vislumbrar los escenarios del porvenir al respecto. Para ello se emplearán datos de una encuesta nacional, encuestas universitarias y sondeos de opinión en torno a la convocatoria de 1997, sobre todo en los resultados de las preguntas sobre la simpatía política y preferencias electorales, a quiénes se votó y a quiénes se votará.