Universidad Autónoma Metropolitana - Fernández Poncela, Anna M. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 1999)
Este texto muestra el papel de la juventud en un posible cambio político, especialmente en el espacio elec toral. Se centra, en concreto, en la postura político - electoral de los jóvenes en nuestros días y de cara al futuro cercano; por una parte, comparada con otros grupos de edad; por otra, específicamente en tre los universitarios, y finalmente intentando vislumbrar los escenarios del porvenir al respecto. Para ello se emplearán datos de una encuesta nacional, encuestas universitarias y sondeos de opinión en torno a la convocatoria de 1997, sobre todo en los resultados de las preguntas sobre la simpatía política y preferencias electorales, a quiénes se votó y a quiénes se votará.