Espacio Público, Misión del Estado y Gestión Pública - Uvalle-Berrones, Ricardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 21: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 21 enero-abril 2000, 2000)
El contenido del artículo versa sobre la importancia de los espacios públicos, tareas del Estado y utilidad de la gestión pública, entendida como un instrumento de gobierno. Las nuevas realidades que viven las organizaciones públicas implica que deben revisar, actualizar y desarrollar capacidades de gobierno, que favorezcan la estabilidad de la sociedad, convivencia armónica de los opuestos y búsqueda de respuestas que contribuyan a fortalecer los procesos de gobernabilidad democrática. Las democracias contemporáneas reclaman eficacia institucional y consistencia como sistema de vida.
Keywords: Espacios públicos, gestión pública, gobierno, democracia, eficiencia institucional