Lugares y Sentidos de la Memoria Indígena Paez - Gómez Valencia, José Herinaldy (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 21: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 21 enero-abril 2000, 2000)
La presente reflexión trata sobre los sentidos culturales y políticos que subyacen en la memoria de los indígenas paeces. El tiempo no es pensado separadamente del espacio territorial, por lo que la memoria y ls narraciones son construidas a partir de lo que sucede en el territorio y por derivación a sus habitantes. Estos sentidos pueden servir de reinterpretación, con sus respectivos significados, para otros grupos indígenas de América Latina.
Keywords: Indígenas; memoria; territorio; cosmovisión; cultura