El Universo Simbólico de una Revista Cominternista: Diego Rivera y El Libertador - Melgar Bao, Ricardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2000)
Desde una perspectiva antropológica, es posible investigar el tejido simbólico de un grupo político, como vehículo de comprensión de su cosmovisión y praxis. La unidad de análisis elegida es una agrupación antiimperialista latinoamericana, a la que se estudia a través de los símbolos en los relatos políticos e iconográficos de su revista El Libertador (1925-1929).
Keywords: Perspectiva antropológica; análisis; agrupación antiimperialista latinoamericana; relato político; revista El Libertador