Una Mirada Braudeliana a la Globalización - Fazio Vengoa, Hugo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2000)
Este artículo tiene como propósito establecer un marco de análisis sobre la globalización que permita dar cuenta del proceso en su dimensión histórica, de tal manera que se pueda entender el presente en una perspectiva más amplia. El presupuesto teórico parte del legado braudeliano de percibir la historia en una perspectiva de larga duración, como historia total, que permite crear un marco de aproximación al fenómeno de la globalización.
Keywords: Globalización; configuración mundial; posmodernidad