Los Ríos Profundos. De la Historia y la Literatura para Explicar Nuestra América Latina - Angeles Constantino, Martha Isabel (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2000)
José María Arguedas ha sido considerado como uno de los escritores más importantes del Perú no sólo por su estilo sino por las posibilidades que brinda –a través de sus novelas– del contexto en los diferentes grupos étnicos. En este ensayo un análisis dialógico explorará dichas posibilidades de acuerdo con las perspectivas de Bajtín, Perús, Ricoeur, Kushner y Spiegel.
Keywords: Análisis literario; relación dialógica; voces indígenas; autocrítica; racionalidad