Boceto Metodológico para Investigar la Interacción Familia y Medios de Comunicación - Guadarrama Rico, Luis Alfonso (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 22: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 22 mayo-agosto 2000, 2000)
Investigar el mundo de las familias exige tener en cuenta una serie de cualidades estructurales, dinámicas y de trayectoria o cursos de vida, además de considerar que gravita una narrativa social que flota en el ámbito sociocultural. A partir de esta premisa, se propone un esquema metodológico de tres etapas que busca recuperar estas dimensiones a fin de incursionar de mejor manera en el ámbito de la interacción mediática que establecen cotidianamente los sistemas familiares.
Keywords: Familia, medios de comunicación, informante clave, metodología