Percepciones acerca de los Cambios del Estigma de la Lepra - Romero Salazar, Alexis (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 23: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 23 septiembre-diciembre 2000, 2000)
En el artículo se exponen los resultados de una investigación, cuyo propósito era explorar los posibles cambios en la estigmatización de la lepra, a partir de la eliminación del tratamiento confinatorio. Dada la naturaleza cualitativa de la indagación, se presentan los testimonios de personas involucradas en el asunto: enfermos, médicos leprólogos y otros miembros del equipo de salud. Según sus percepciones, se podía concluir que en el marco del actual tratamiento ambulatorio persisten las actitudes de rechazo y la tendencia a ocultar la afección por parte de los pacientes.
Keywords: Lepra; Hansen; estigma; Venezuela