Percepciones acerca de los Cambios del Estigma de la Lepra - Romero Salazar, Alexis (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2000)
En el artículo se exponen los resultados de una investigación, cuyo propósito era explorar los posibles cambios en la estigmatización de la lepra, a partir de la eliminación del tratamiento confinatorio. Dada la naturaleza cualitativa de la indagación, se presentan los testimonios de personas involucradas en el asunto: enfermos, médicos leprólogos y otros miembros del equipo de salud. Según sus percepciones, se podía concluir que en el marco del actual tratamiento ambulatorio persisten las actitudes de rechazo y la tendencia a ocultar la afección por parte de los pacientes.
Keywords: Lepra; Hansen; estigma; Venezuela