Significados Sociales de la Acción Docente - Rojas-Crotte, Ignacio Roberto (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2000)
Este trabajo se basa en los resultados del proyecto de investigación denominado “Cultura y sociedad”, cuyo objetivo fue el de esclarecer algunos de los factores de orden cultural, que explican la acción comunicativa de los profesores de educación superior. El estudio partió de un enfoque filosófico explícito, fundamentado en la visión de la Escuela de Frankfurt; asimismo, se sustentó en las propuestas teóricas de Habermas, Berger y Luckmann y Clif - ford Geertz, principalmente.
Keywords: Cultura; profesores; social; significados; docencia