Sobre Radio y Estética. Una Mirada desde la Filosofía del Arte - Haye, Ricardo M. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 23: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 23 septiembre-diciembre 2000, 2000)
La radio es capaz de producir obras de arte, artefactos incorpóreos y fugaces que resultan del ensamble armonioso de sus componentes discursivos. El arte se manifiesta cuando los textos sonoros amalgaman materiales amasados con la especificidad de lo estético y cuando se obtienen mensajes expresivos a partir de atributos como la multisensorialidad, sinestesia, registro de los relieves, principio de visibilidad, criterio cinemático y verosimilitud. Entonces, también la radio despliega la actividad central del arte que consiste en expresar emociones.
Keywords: Radio; arte; estética; expresividad; multisensorialidad; relieves; sinestesia; cinemático