Aspectos da Crítica do Indivíduo em Nietzsche - Rüdiger, Francisco (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 23: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 23 septiembre-diciembre 2000, 2000)
El artículo intenta discutir las contribuciones nietzscheanas a la articulación históricamente nueva, que la categoría de individuo ha sufrido desde finales del siglo XIX. Al subrayar sus aspectos éticos, morales y culturales, el texto no contesta la singularidad de sus críticas en medio de la atmósfera intelectual moderna. Pero defiende que la problemática de su pensamiento es una indicación de los profundos problemas que afectan a la estructura moral en la modernidad.
Keywords: Nietzsche; crítica cultural; cultura moderna; concepto de individuo; individualismo moderno y contemporáneo