Incidencia en los tipos de acoso sexual en el trabajo en España - Cuenca-Piqueras, Cristina (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 66: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 66 septiembre-diciembrel 2014, 2014)
El acoso sexual en el trabajo ha sido clasificado de muy diversas formas debido a los diferentes comportamientos que se incluyen bajo este concepto. En el presente trabajo se analizan las múltiples tipologías de acoso sexual, realizando una propuesta propia. Además, se pretende comprobar que esta clasificación tiene sentido práctico utilizando la Técnica del Escalamiento Multidimensional (ALSCAL), y al mismo tiempo, comprobar la fuerza explicativa de la Teoría multidimensional del acoso en España. Los resultados muestran diferencias respecto al conjunto de nacionales y extranjeras, pues las mujeres migrantes sufren los tipos más graves de acoso sexual en mayor proporción que las autóctonas.
Keywords: acoso sexual, chantaje sexual, clasificaciones, España, extranjeras