A Compreensao da Ciencia e da Tecnología pelo Movimento Sindical Brasileiro - Higa, William (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 26: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 26 septiembre-diciembre 2001, 2001)
Este trabalho é um dos frutos da dissertação de Mestrado defendida pelo Departamento de Política Científica e Tecnológica – UNICAMP, sobre a compreensão da Ciência & Tecnologia (C&T) pelo Movimento Sindical (MS) brasileiro, de 1990 a 1999 (Higa, 2000). O texto se divide em 2 partes: a discussão sobre a construção social da C&T a partir de uma visão de classe; a construção de um referencial analítico. Há um exemplo da aplicação do referencial analítico no MS brasileiro no Anexo.
Keywords: Sindicalismo Brasileiro; Ciência e Tecnologia, Sociologia da Inovação; Sociologia do Trabalho; Marxismo