La Negación del Otro en la Tradición Liberal - D’abbraccio Kreutzer, Guillermo Alejandro (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2001)
El artículo analiza el sistema de representación que construyó la tradición del discurso liberal clásico, a partir de una marcada tendencia homogeneizadora, la cual negó todos aquellos procesos y dinámicas específicas de culturas no occidentales. De igual modo, indaga en los rezagos teóricos que perduran en las elaboraciones de autores contemporáneos a partir de la perspectiva del multiculturalismo.
Keywords: Representación; culturas; individuo; dinámicas y multiculturalismo