Los Estudios Culturales en la Era del Ciberespacio - Bermúdez, Emilia; Martínez, Gildardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 26: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 26 septiembre-diciembre 2001, 2001)
El objetivo del artículo es contribuir a la comprensión y explicación de la complejidad de la construcción de los imaginarios sociales actuales, a partir de las Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación. El surgimiento de espacios virtuales para la interacción social impacta la lógica cultural de conformación de lo simbólico al revolucionar las nociones de espacio, tiempo, futuro, alteridad y comunidad. Se propone indagar acerca del ciberespacio y de los procesos de elaboración simbólica que allí se dan. Se quiere llamar la atención sobre el desafío que plantea el entendimiento de este nuevo locus cultural a los estudios culturales.
Keywords: Ciberespacio; tiempo, futuro; comunidad; identidad