El Partido Revolucionario Institucional. Los Años Recientes - Báez Silva, Carlos (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 27: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 27 enero-abril 2002, 2002)
El artículo pretende describir las diferentes “caras” o aspectos desde los cuales puede ser analizado un partido político: perfil ideológico, rendimiento electoral, actuación en los órganos de gobierno y organización interna. Se incluyen los datos que se tuvieron a la mano hasta mayo de 2001 y, a partir de ellos, se formulan algunas sugerencias que pueden servir, posteriormente, como hipótesis en trabajos futuros.
Keywords: Partido político, PRI, elecciones, transición, sistema político mexicano