Información y Adaptación Tecnológica de la Bibliotecología - Santoyo Rodríguez, Margarita; Arellano Sánchez, José (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2002)
Este artículo plantea la relación entre la sociedad, y el uso y manejo de las nuevas tecnologías en la bibliotecología, específicamente las computadoras y el internet, ante el proceso de globalización. Asimismo, indaga sobre las nuevas formas de correlación para los usuarios, y los cambios por realizar en la educación para encontrar las vías de acceso, a través del conocimiento, hacia la sociedad de la información. Procesos que inciden, finalmente, en la biblioteca.
Keywords: La sociedad de la información; nuevas tecnologías; proceso educativo; bibliotecología; usuarios de la información