Modelos de producción, cadenas de valor y competitividad industrial en Morelos - Ordóñez, Sergio (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
En este trabajo se aborda el proceso de reestructuración productiva de la industria en Morelos en sus dimensiones macroeconómica, de los nuevos modelos de producción y cadenas de valor, en la perspectiva de su incidencia en el desarrollo de la competitividad industrial. Se concluye que se han desarrollado ventajas competitivas de orden superior, que deberían ser consideradas y promovidas en un proyecto de política industrial regional.
Keywords: Reestructuración productiva industrial; modelos de producción; cadenas productivas (o de valor); ventajas competitivas; nueva industrialización