Ética y corrupción. Lo público y la democracia - Díaz Gómez, Álvaro (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
El presente texto muestra argumentos respecto a lo que se puede entender por corrupción, reconociendo que su ejercicio implica acciones éticas y morales. Siendo así que su relación con la democracia y las maneras como la debilitan se van entretejiendo, por lo que se hace necesario reflexionar de manera integral sobre la corrupción reconociendo su dimensión pública y, por tanto, la necesidad de la intervención de todos para su superación.
Keywords: corrupción; ética; moral; democracia