Nueva prospectiva para la paz de Colombia - Vargas Velásquez, Alejo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
Plantear la influencia que ejercen las diferentes formas de violencia presentes en la vida cotidiana sobre la sociedad colombiana, a partir de las expresiones de cómo se manifiestan en el actual contexto social. Analizar dichas formas y manifestaciones es indispensable frente a la misma comprensión de la violencia, al igual que propender por la búsqueda y el abordaje de alternativas en pro de soluciones próximas que permitan, entre otras, la superación del conflicto armado interno.
Keywords: Paz; violencia; conflicto armado