La Mujer Ideal según Las Revistas Femeninas que Circularon en México. 1930 - 1950 - Montes de Oca Navas, Elvia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 32: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 32 mayo-agosto 2003, 2003)
Las décadas de los treinta y cuarenta del siglo XX fueron elementos claves para comprender la historia de los siguientes años; hechos como la Segunda Guerra Mundial fueron fundamentales para ese periodo y los subsecuentes. Durante dichas décadas en México circularon diversas revistas escritas especialmente para mujeres; revistas femeninas que, en buena medida, informaban a sus lectoras acerca de aquello que les interesaba sobre lo que constituía el ideal femenino de entonces y que debían preocuparse por seguirlo. Este ensayo analiza algunas de esas revistas.
Keywords: revistas femeninas; género; valores; ideal femenino; madre-esposa