El Legado Indoamericano en el Español del Caribe Insular Hispánico - Valdés Bernal, Sergio; Balga Rodríguez, Yohanis (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 32: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 32 mayo-agosto 2003, 2003)
En este artículo se aborda el proceso de transculturación indohispánica y su legado en las variantes nacionales cubana, dominicana y puertorriqueña de la lengua española, a través de ejemplos de voces de procedencia indoamericana vigentes en el habla de estas islas, con un enfoque multidisciplinario que consideró información histórica, arqueológica, de archivo, de obras lexicográficas, etcétera.
Keywords: transculturación; legado; español; Caribe; indoamericanismo